19 abril, 2024

Agónico empate del Atlante

CANCÚN ,Quintana Roo.- Con agónico gol de Daniel Hernández, los Potros de Hierro del Atlante rescataron el empate 1-1 ante las Águilas del América, en partido amistoso celebrado ante un lleno total en el estadio “Andrés Quintana Roo”.

El cuadro dirigido por Miguel “Piojo” Herrera inició dominando las acciones, sin embargo, no encontró el gol, ante una estupenda marcación defensiva del conjunto al mando de Raúl “Potro” Gutiérrez, estrategas que fueron compañeros en Atlante y que se saludaron antes del cotejo.

Ricardo Marín al segundo minuto entra sólo al área pero no logra pegarle al esférico y su disparo sale a las manos del portero Gerardo “Kampa” Ruiz, dejando escapar una clara de gol. Luego Darwin Quintero entra por el centro e intenta clarear al portero azulgrana, pero la buena ubicación de Ruiz evita lo que pudo ser el gol americanista.

Pero los atlantistas reaccionaron y sobre el minuto 13’ Marcelo Gracia remata con la cabeza en el área chica pero el balón pasó ligeramente desviada de la portería de Agustín Marchesin y las Águilas se salvaban.

Así transcurrieron los minutos y ninguno de los equipos lograba abrir el marcador. Los más de 25 mil aficionados estaban a la espera de su majestad el gol. Con el empate sin goles se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, América y Atlante salieron al terreno de juego con cuadros renovados. Al 55 el americanista Diego Laines entró solo al área y sacó potente disparo que pasó ligeramente desviado de la porteríaazulgranas.

Cuando más presionaba Atlante, vino una jugada a balón parado y de palomita Emilio Orrantia logra rematar y enviar el balón al fondo de las piolas, dejando sin oportunidad al portero azulgrana para el 1-0 a favor de las Águilas.

El cuadro de Coapa se defendó bien, pero ya no intentaron nada más en la cancha, simplemente aguantando la culminación del partido. Cuando agonizaba el juego Daniel Hernández logra el empate 1-1 definitivo al minuto 90+2.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)