20 abril, 2024

América vence al Morelia en partido amistoso

CIUDAD DE MÉXICO.– El América aprovechó las pocas ocasiones que tuvo para imponerse 2-0 a Monarcas Morelia, en partido amistoso disputado en el Avaya Stadium de San José, California.

El argentino Silvio Romero se encargó de abrir el marcador, al minuto 26, mientras el juvenil Ricardo Marín entró de cambio para cerrar la cuenta, al 79.

El cuadro azulcrema mantuvo la misma tónica que en últimas apariciones, sin desarrollar un juego vistoso, sin embargo, en ocasiones sus individualidades le alcanzan para inclinar la balanza a su favor, como en el primer tiempo de este encuentro.

Los purépechas habían tenido más tiempo el balón en el lapso inicial, pero fueron los de Coapa los que terminaron con el cero en un balón largo por derecha para Romero, quien se quitó a un rival con un recorte hacia el centro y con un zurdazo al poste contrario rompió el cero, al minuto 26.

Cerca del descanso, el ecuatoriano Cristian Penilla estuvo a punto de lograr el empate en una jugada por izquierda en la que se llevó a un zaguero, pero su disparo se fue desviado.

Para el complemento ambos equipos hicieron cambios, echaron mano de los jugadores de su cantera, situación que derivó en que el juego cayera en un letargo, en el que ninguna de las dos escuadras lograba apoderarse de las acciones.

Morelia buscó el tanto del empate, pero poco pudo hacer para inquietar el marco americanista, mientras las Águilas lograron aumentar su ventaja y amarrar el juego al minuto 79, en el cobro de una falta por derecha que Marín conectó con la cabeza para enviar el esférico al fondo de las redes.

En la reanudación del futbol mexicano, con la jornada 12 del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX, el América recibirá a los Rayados de Monterrey en el estadio Azteca el próximo sábado 1 de abril, mismo día en el que Monarcas sea visitado por el líder de la competencia, el Guadalajara, contra quien buscará seguir luchando por sumar puntos y evitar el descenso.(Fuente: Excelsior)