20 abril, 2024

Celebran a mujeres con Medio Maratón

Rodrigo Díaz y Guadalupe Aguilar se impusieron en la prueba reina: los 21 kilómetros

CANCÚN, Quintana Roo.- Rodrigo Díaz y Guadalupe Aguilar conquistaron el “1/2 Maratón de la Mujer 2017” realizado ayer y que tuvo salida y meta frente al Malecón Tajamar, con la participación de cerca de 800 corredores distribuidos en las distancias de 5, 10 y 21 kilómetros, en el marco de los festejos por el “Día Internacional de la Mujer” a celebrarse este 8 de marzo.

Ante la algarabía de cientos de familias presentes, Rodrigo Díaz (#7), de la Categoría Master, fue el primero en cruzar la meta de la prueba reina (21 k) tras finalizar el recorrido con tiempo de una hora, 13 minutos y 12 segundos.

Por su parte, Pedro López (#772), de la categoría Libre paró el cronómetro en 1:21.50 para apoderarse del segundo sitio, en tanto que Rey Mena (#739), de la categoría Master hizo un tiempo de1:22.03 para quedarse en el tercero puesto absoluto.

En la rama femenil, Guadalupe Aguilar (#63), de la categoría Master registró un tiempo de una hora, 40 minutos y 11 segundos, el segundo lugar fue para Marta Escamilla (#516), de la categoría Veteranos con 1:42.57 y la tercera plaza fue para María del Rosario Pérez (#506), de la categoría Libre con 1:43.50.

A pesar de la densa humedad que se dejó sentir sobre la ciudad, Rodrigo Díaz realizó el recorrido con un paso de tres minutos y 29 segundos por kilómetro, en tanto que Guadalupe Aguilar avanzó al ritmo de cuatro minutos y 46 segundos por kilómetro.

FESTEJOS

La justa atlética celebrada también en el marco del “Día de la Familia” incluyó las distancias recreativas de 10 y 5 kilómetros en las categorías Libre, Master Veteranos y Master Plus y congregó a atletas de Canadá, Estados Unidos y otros países de Sudamérica, así como de diferentes estados de la República Mexicana.

Todos los participantes recibieron una playera conmemorativa, además de los servicios en ruta como hidratación, médico y sanitarios, cronometraje electrónico y una medalla especial para celebrar a todas las mujeres.

En la premiación se otorgó un trofeo de edición limitada y se premió únicamente a las mujeres, tanto ganadoras absolutas de cada 10 y 21 Kilómetros.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)