28 marzo, 2024

Celebran corriendo el día de San Valentín

Las parejas celebraron el “Día de San Valentín” de una manera diferente.

CANCÚN, Quintana Roo.- La comunidad atlética de Cancún celebró de manera especial el “Día de San Valentín” con una edición más de la “Carrera del Día del Amor y la Amistad”, en la que la pareja de “tortolos” de José Guadalupe López y Rosa García se proclamaron ganadores de esta competencia recreativa que tuvo como inicio y meta los alrededores del gimnasio de usos múltiples “Kuchil Baxal”.

Fue una competencia en la que participaron un centenar de competidores, que realizaron un recorrido de cinco kilómetros en un circuito marcado sobre la avenida Mayapán en las categorías Parejas (la dupla integrada por hombre y mujer debían cruzar la meta agarrados de la mano), así como la Libre en la varonil y femenil.

La primera pareja en cruzar la meta fue la de José Guadalupe López y Rosa García, quienes hicieron un tiempo de 13 minutos y seis segundos (0:12.06); el segundo sitio fue para Freddy Martín y Mireya García que marcaron 0:13.23; y el tercer sitio fue para la pareja de Deybin Lira y Marisol Cruz, cronometrando 0:13.45.

Cabe destacar que esta es considerada la carrera más longeva de Cancún, ya que cuenta con más de 40 ediciones y los ganadores de cada división recibieron medallas y unos trofeos conmemorativos. ( Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)