28 marzo, 2024

Chivas avanza a la semifinal de la Copa Mx

CIUDAD DE MÉXICO.– Chivas remontó, 3-2 a Juárez y avanzó a la Semifinal de la COPA Corona MX. Los tapatíos jugarán en Monterrey, ante los Rayados, la antesala de la gran final de la edición Clausura 2017.

Lucas Da Silva al 30′ se acercó a abrir el marcador después de cerrar una pinza y mandar el esférico al poste que defendía Miguel Jiménez. Al 49’, Da Silva disparó cruzado ante la salida de Jiménez. para el 0-2. Al 56’, Rodolfo Pizarro, recién ingresado venció a Cirilo Saucedo.

Después, el empate cayó desde la vía del penal. Acertó Ángel Zaldívar pese a un buen lance del guardameta de los Bravos. El 2-2 cayó al minuto 68. Ante el nerviosismo de la tribuna por la cercanía de los penales llegó una genialidad de Javier “Chofis” López, que afuera del área bombeó con clase para vencer a Saucedo y marcar el 3-2 heroico.

Monterrey avanza

Monterrey ya está en Semifinales de la Copa MX luego de venir de atrás en el marcador para imponerse 3-2 al Puebla. Sorpresivamente, La Franja pegó primero. Con apenas cinco minutos en el cronómetro Amoine puso el primer tanto del encuentro. Pero al 7′, Funes Mori recibió remató a primer palo para dejar sin oportunidad a Domínguez. Al 15′, Cardona de penal puso el 2-1. Al 61′, Chará, puso el 3-1, Pero al 68′ Schmidt aprovechó la mala marca y con la cabeza pusiera el 3-2.

Tuzos sufre revés en Dallas

Al minuto 3 parecía que Pachuca no tendría problema para traerse una victoria de Dallas en el partido de Ida de las Semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf; sin embargo, el FC Dallas despertó. Pese que no tuvo la pelota en su poder, el equipo estadounidense supo sacar provecho de las dos llegadas más peligrosas que organizó para pegarle 2-1 al equipo de la Bella Airosa, el cual tendrá que ganar por un gol –sin que le anoten– o por diferencia de dos para llevarse la eliminatoria.

Todavía no se acomodaban todos los aficionados en las gradas del Toyota Satdium cuando Franco Jara puso adelante en el electrónico al conjunto mexicano. Todo indicaba que el duelo podría terminar en un triunfo cómodo o hasta en goleada.(Fuente: Campeche Hoy)