¿Qué estás buscando?

18 abril, 2024

100% Deportes

Conquista podio en el Panamericano de Cadetes

Se llevó medalla de bronce en la justa deportiva de la disciplina de Luchas Asociadas que se desarrolló del 7 al 9 de julio en Buenos Aires, Argentina

CANCÚN, Quintana Roo.– Luis Rodrigo Orozco Cortez joven atleta del Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo, se subió al podio de campeones con medalla de bronce obtenida en el Campeonato Panamericano de Cadetes que se desarrolló del 7 al 9 de julio en Argentina.

Rodrigo Orozco fue convocado para integrarse a la Selección Mexicana luego de su excelente resultado durante su participación en la Olimpiada Nacional 2017 donde se llevó el oro al vencer en la final al representativo del estado norteño de Sonora.

La Presidenta de la Asociación Estatal de Luchas Asociadas Vianey Quijano Pacheco agradeció el respaldo del titular de la Cojudeq, Jesús Antonio López Pinzón, para que Orozco Cortez y el entrenador Silvio Amado Mitchell Rengifo pudieran viajar a la competencia en Argentina y señaló que el joven atleta continuará su formación deportiva y escolar en Quintana Roo como alumno del CEDAR de donde ha recibido todo el apoyo para su desarrollo.

Los rivales

En esta su primera competencia internacional, Rodrigo Orozco luchó en la categoría de los 100kg contra los representantes de Brasil, Estados Unidos, Venezuela y Canadá, derrotando a Venezuela y Brasil para llevarse la medalla de bronce y acceder al podio de ganadores junto con Canadá y Estados Unidos.(Redacción / QUINTANA ROO HOY)