26 abril, 2024

Corren disfrazados en la Carrera de los Héroes en el Día del Niño

Todo un éxito la primera edición de esta llamativa carrera, que se realizó sobre el circuito de la avenida Bonampak con la participación de 700 competidores

CANCÚN, Quintana Roo.- Con la participación de 700 competidores, se realizó la primera edición de la Carrera de los Héroes, sobre el circuito de la avenida Bonampak, que tuvo como objetivo hacer pasar a los “Reyes del Hogar” un domingo deportivo, divertido y familiar, en el marco del “Día del Niño”.

Los primeros en entrar a escena fueron los de la categoría 4 a 7 años, quienes corrieron 400 metros, luego siguieron los de 8 a 12 años y la distancia fue de un kilómetro, y finalmente, les tocó el turno a los participantes de las distancias de 3, 5 y 10 kilómetros.

La salida y meta fue en la entrada del Malecón Tajamar y gran parte de los participantes corrieron disfrazados y otros con sus playeras correspondientes, otorgadas por los organizadores de los llamativos diseños: Batman, Ironman y Spiderman.

Armando Macías, director de la empresa organizadora Motion Events, se congratuló con la gran respuesta de los participantes y agradeció a los patrocinadores, resaltando que el objetivo era que los “Reyes del hogar” disfrutaran a lo grande su día.

LOS GANADORES

En la categoría Infantil Varonil (400 metros), el ganador fue Bruno Farfán, con un minuto y 44 segundos, el segundo lugar fue para Daniel Navarro, con 1:45 y el tercer sitio correspondió a Isaí Notario, con 1:46.

Por su parte, en la categoría Infantil Femenil (400 metros), el sitio de honor correspondió a Elizabeth Rendón, con un minuto y 41 segundos; en la segunda plaza concluyó Kayla Dzab, con 1:53; y el tercer lugar fue para Valeria Perdomo, con 1:58.

A su vez, en la categoría Infantil Mayor Varonil (1 kilómetro), el ganador fue para Fernando Cano, con 3 minutos y 55 segundos; el segundo puesto fue para José Luis Martín, con 3:48; y la tercera plaza fue para Braulio Farfán, con 4:15.

En tanto, que en la categoría Infantil Mayor Femenil (un kilómetro), se impuso Valentina González, con 3 minutos y 49 segundos; la segunda posición fue para Jazmín Rendón, con 3:56; y en tercer lugar concluyó Valeria Pérez, con 4 minutos y un segundo.

En lo que respecta a los 3 kilómetros, en la rama varonil, Rubén Ostos se quedó con el triunfo con 14 minutos y 23 segundos; Juan Felipe Pérez ocupó la segunda posición con 15:00; y Abraham Moreno fue tercero con 16:02.

Mientras que, en la rama femenil, la ganadora fue Elizabeth Suárez, con 16 minutos y 42 segundos, Jazmín Fernández se quedó con el segundo lugar con 20:00; y Silvia Celis finalizó en el tercer puesto con 20:22.

CINCO Y 10 KILÓMETROS

Ya en la distancia de los 5 kilómetros, en la rama varonil, Gerardo Navarro fue quien impuso condiciones con 16 minutos y 57 segundos; la segunda plaza fue para Norberto López, con 18:24 y el tercer sitio correspondió a Manuel Hernández, con 19:33.

En la rama femenil, se coronó Irais González, con un tiempo de 22 minutos y 55 segundos; la segunda posición fue para Isabel Palomeco, con 23:47; y el tercer puesto fue para Ivette Areli Naal, con 23:57.

La Mujer Maravilla posando para la lente de Quintana Roo Hoy.

Finalmente, en la máxima distancia, los 10 kilómetros, en la rama varonil, el ganador fue Juan Pablo Monge, con 40 minutos y 38 segundos; el segundo lugar fue para Erick Hernández, con 43:53; y el tercer sitio correspondió a Adrián Pérez, con 44:30.

A su vez, en la rama femenil, la corona fue para Ana Laura Pérez, quien paró el cronómetro en 46 minutos y 5 segundos; el segundo sitio fue para Sabrina Citi, con 46:23; y la tercera posición fue para Gina Palato, con 50:40.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)