19 abril, 2024

CR7 guía a Portugal

Cristiano Ronaldo suma 70 triunfos con la selección portuguesa

CIUDAD DE MÉXICO.- Cristiano Ronaldo, quien anotó dos goles e inició la jugada que acabó en otro tanto, marcado por André Silva, lideró una vez más a Portugal hacia la victoria, por 3-0 contra Hungría, y la mantuvo en la lucha por conseguir un pase para el Mundial de Rusia.

En la quinta jornada de la fase de clasificación para la Copa del Mundo, Portugal fue dueña del partido en todo momento ante una Hungría muy diferente a la que desafió al conjunto luso en la pasada Eurocopa, en la que las “quinas” arrancaron un empate (3-3) que les permitió in extremis pasar a octavos.

La victoria, con la que Ronaldo alcanzó los 70 goles con la selección, mantiene a Portugal segunda de grupo con 12 puntos, a tres de Suiza, que sigue líder tras vencer a Letonia, mientras que Hungría figura tercera con siete.

Al minuto 32, Ronaldo recibió el balón en el medio campo y, tras escapar de Paulo Vinícius, sirvió a Raphael Guerreiro en el borde izquierdo del área y el jugador del Dortmund puso un centro para el joven André Silva, que hizo el primero.

Cuando la grada todavía estaba celebrando el tanto, Silva recibió otro balón en el área, dio un toque hacia atrás y Ronaldo finalizó la jugada con un zurdazo raso que amplió la ventaja de las “quinas”.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda parte arrancó igual que la primera, con Portugal dominando el juego, aunque sin excesivo peligro, ante una Hungría apagada.

Una falta sobre Quaresma en el vértice izquierdo del área dio alas a Portugal y puso el tercero en el marcador con un espectacular lanzamiento de Ronaldo.

Hungría intentó recortar distancias con un tiro lejano, desde su propio campo, que Rui Patrício atrapó sin problemas, pero el dueño y señor del partido siguió siendo  Portugal. (Redacción / QUINTANA ROO HOY)