¿Qué estás buscando?

25 abril, 2024

100% Deportes

Mar y arena por una noble causa

CANCÚN, Q.Roo.- Todo un éxito fue la segunda edición de la carrera “Beach Cancún Race Festival 2017”, que se realizó en “Playa del Delfines”, en las distancias de 5 y 2.5 kilómetros e infantiles, con la participación de 250 corredores en lo que fue una gran convivencia familiar.

El objetivo de la empresa organizadora, la Promotora de Turismo, Cultura y Deporte (Protudec) en conjunto con la Asociación Scootfood y patrocinadores como Quintana Roo Hoy fue recaudar fondos para ayudar a alimentar a niños de escasos recursos.

Se trató de una carrera que arrancó a las 07:00 horas con el marco del azul turquesa con un ligero rango de complicación y es que los competidores hicieron el recorrido sobre la arena en donde en la prueba de 5 kilómetros hubieron las categorías Libre, Juvenil, Submáster, Máster y Veterano.

Espacio para todo corredor

En las categorías infantiles los menores de 5 años corrieron 200 metros, de 6-8 años 500 metros, de 9-11 años un kilómetro, de 12 a 14 años y Libre 2.5 kilómetros, así como los 5 kilómetros y se premiaron a los tres primeros lugares.

En la distancia de 5 kilómetros, en la categoría Libre Varonil (19-29 años), el ganador fue Ricardo Hernández, con un tiempo de 27 minutos y 26 segundos, en el segundo lugar llegó Alfredo Hernández, con 34:48, en tanto que Moisés Arroyo ocupó la tercera plaza con 40:13.

En lo que respecta a la categoría Libre Femenil (19-29 años), el sitio de honor fue para Ana Arredondo Aguilera, con 31 minutos y 48 segundos, seguida de Lucía Nicolas Vera, con 31:57 y de Magdalena Velázquez, con 37:49.

Por su parte, en la categoría Juvenil Varonil (15-18 años), se impuso José Sánchez, con 34 minutos y 43 segundos, el segundo puesto fue para William Gallegos, con 35:55 y la tercera posición correspondió a Rory Thompson, con 42:45.

[adsforwp id="243463"]

A su vez, en la categoría Submáster Varonil (30-39 años), el dueño del primer lugar fue George MC Phail con 28 minutos y 15 segundos, Alberto Vázquez se quedó con el segundo puesto con 29:48 y en la tercera posición concluyó Ernesto Aparicio con 30:13.

Toman la delantera

En tanto que en la categoría Submáster Femenil (30-39 años) se coronó Itamar Botello con 32 minutos y 42 segundos, Pamela Correa se quedó con el segundo sitio con 37:01 y Dareni Vargas ocupó el tercer sitio con 37:17.

En la categoría Master Varonil (40-49 años) el ganador fue Jorge Fabressi con 25 minutos y 34 segundos, el segundo lugar correspondió a Filiberto Castillo con 27:08 y la tercera plaza fue para Ladislao Maldonado con 27:31.

En la categoría Master Femenil (40-49 años) se impuso Alicia Escalante, con 36 minutos y 31 segundos, Rosy Loez concluyó en la segunda posición con 39:04 y en la tercera plaza llegó Rita Batún con 41:25.

Finalmente, en categoría Veteranos Varonil (50 y más) el ganador fue José Gual con 38 minutos y 27 segundos, mientras que en Veteranos Femenil (50 y más) la victoria fue para Teresita Corrales con 42 minutos y 58 segundos.

Libre sobre la arena

En la distancia de los 2.5 kilómetros, en la categoría Libre Varonil el sitio de honor fue Josué Higareda con 11 minutos y 33 segundos, seguido de William Hernández con 12:42 y de Miguel Ambriz con 14:09.