29 marzo, 2024

Marca Q. Roo la pauta en natación

Fue el estado que más medallas aportó para la selección nacional en el torneo ‘North American Challenge Cup’

CANCÚN, Quintana Roo.– Con la participación de cuatro atletas y un entrenador, Quintana Roo se integró a la selección nacional que participó en la pasada “North American Challenge Cup”, que se realizó del 4 al 6 de agosto en California, Estados Unidos, logrando una histórica cosecha de metales con un total de 13 para el estado.

Con el respaldo de la Comisión para la Juventud y el Deporte (Cojudeq) que preside Jesús Antonio López Pinzón, los atletas de alto rendimiento siguen poniendo el nombre de Quintana Roo en el podio de campeones en sus competencias internacionales, en esta ocasión fueron tres medallas de oro, ocho metales argentas y dos bronces.

La más galardonada fue la “sirena” del municipio de Benito Juárez; Magda Vega Vidal, quien con sus 18 años, se adjudicó un total de dos medallas de oro, en las modalidades de relevos con la selección nacional de la categoría 4 x 100m libres y 4 x 100m combinado. De igual forma, individualmente logró dos medallas de plata en las modalidades de 50m libres y 100m libres. Además de una medalla de bronce en la modalidad de 100m mariposa.

Otra medalla de oro fue para la “sirena” Luna Cuevas Shafer, la joven de Playa del Carmen a sus 14 años participó con la selección nacional donde se adjudicó el oro en la prueba 4 x 100m libres. Tras haber logrado el quinto puesto en 50m libres y el sexto lugar en los 100m libres. Esta joven es una verdadera promesa en natación.

Por su parte, la cancunense Isabel Paniza Fuentes, de 15 años, logró tres segundos lugares que la hacen una carta fuerte de natación a nivel internacional, al obtener de manera individual el segundo mejor tiempo de la prueba de los 100m Dorso. En relevos también se adjudicó metales argentas en 4 x 100m libres. Y en la modalidad de 4 x 100m Combinado.

En tanto, el chetumaleño Amir Interian Ku, de 17 años, participó en 5 pruebas, de las cuales se adjudicó tres medallas de plata.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)