25 abril, 2024

Pioneros dejó ir vivo al Coyote

Los pupilos de Mario García no pudieron con el campeón, que rescató el empate en la parte final del encuentro

CANCÚN, Quintana Roo.- Los Pioneros de Cancún y el campeón Coyotes Tlaxcala dividieron honores en el estadio “Cancún 86” al empatar 2-2, en el marco de la jornada 12 del Torneo Clausura 2017 de la Liga Premier de Ascenso (LPA) de la Segunda División Profesional, en el que los de casa ganaron el punto extra en penales.

Apenas al minuto 1, Taufic Guarch generó para Pioneros la primera jugada de peligro con un tiro de afuera del área que se fue apenas por encima de la cabaña defendida por el portero de los Coyotes, Sebastián Fassi.

La escuadra visitante que llegó a Cancún a proponer en el partido respondió al minuto 5 con un remate también en los linderos del área de Luis Rodríguez que pasó cerca del arco caribeño defendido por José Alujas.

El actual campeón de la categoría se puso al frente en el marcador a través de Víctor Mañó.

Pioneros buscó igualar los cartones y encontraría justo premio al minuto 39, con una gran jugada del mediocampista Pedro Vargas, quien por la banda izquierda se quitó con un “sombrerito” a un defensa y luego mandó el balón a palo cambiado del portero para el 1-1.

SEGUNDO TIEMPO

Ya en la segunda parte, Pioneros le dio la vuelta al marcador 2-1 al minuto 48’ por conducto de su goleador Lizandro Echeverría, en lo fue su décimo primer tanto para momentáneamente seguir en la cima de la tabla de goleo individual.

Al minuto 89, Gabriel Báez marcó el 2-2 definitivo forzando a la definición del punto extra por penales, como lo marca el reglamento cuando hay empate por dos o más goles; Pioneros se impuso 3-0.

Por otro lado, en lo que respecta a la otra escuadra quintanarroense, el Inter Playa del Carmen vio cortada una racha de cuatro triunfos en fila al caer como visitante 1-0 ante el colero Sportig Canamy para quedarse con 23 puntos tras siete triunfos y cinco descalabros.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)