20 abril, 2024

Ponen el nombre de Quintana Roo en alto

Consiguieron 19 medallas durante el Campeonato Nacional Máster de la Ciudad de México

CANCÚN, Quintana Roo.- El equipo quintanarroense de atletismo que acudió al Campeonato Nacional Máster de la Ciudad de México, consiguió 19 medallas durante su participación, misma que concluyó este fin de semana.

Catorce deportistas que con el respaldo del Gobierno del Estado, a través de la Comisión para la Juventud y el Deporte (Cojudeq), colocaron el nombre de Quintana Roo en el podio de ganadores al conseguir una cosecha de cinco medallas de oro, ocho de plata y seis bronces en los cuatro días de competencias.

En las jornadas del viernes al domingo, los resultados fueron los siguientes: Elizabeth Romero se adjudicó oro en 800, 400 y 200 metros planos; Arnoldo Rodríguez consiguió medalla de oro en lanzamiento de martillo y plata en lanzamiento de bala, jabalina y pentatón de lanzamientos; René Samame Rodríguez se lleva el oro en 110m con vallas; Héctor Beristain culminó con plata en 800 metros.

René Samame Preciat se llevó el bronce en salto triple; Wilson Chan Ramírez consiguió la medalla de plata en salto triple y bronce en salto de longitud; y el equipo femenil se llevó el bronce en la carrera de relevos.

En el primer día de competencia Elizabeth Romero logró el segundo lugar en 100 metros; Ivette Naal también se agenció otra plata en 1500 metros y Juan Luis Bartolomé Mojica la tercera de plata en 400 con vallas.

Las medallas de bronce llegaron por vía de Héctor Beristain en 1500 metros y con Arnoldo Rodríguez en lanzamiento de bala.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)