26 abril, 2024

Promueven salud bucal

La justa atlética cuyo slogan es ‘Haz deporte, sonríe y vive’, tuvo una gran participación en Cancún

CANCÚN, Quintana Roo.- Con el objetivo de promover el deporte y la salud, así como ayudar al pequeño “Betito”, un niño de cuatro años que padece de hemiplejia en las piernas, se realizó ayer la 1era. Carrera de Salud Bucal en las distancias de 3 y 5 kilómetros, en el circuito de la avenida Bonampak, con la participación de 300 corredores.

La justa atlética cuyo slogan es “Haz deporte, sonríe y vive”, se llevó a cabo en una única categoría Libre en ambas ramas, y la salida fue alrededor de las 7 horas.

En la distancia de los 5 Kilómetros Varonil, el ganador fue Gerardo Navarro, con un tiempo de 16 minutos, 30 segundos y 30 centésimas; el segundo lugar fue para Héctor Beristain, con 16:34.54; y el tercer puesto correspondió a Fabrizio Fragoso, con 18:34.54.

Por su parte, en los 5 Kilómetros Femenil, el sitio de honor fue para Elizabeth Romero, quien paró el cronómetro en 19 minutos, 2 segundos y 39 centésimas; la segunda posición fue para Ana Sofía Esquivel, con 19:33.88; y el tercer lugar fue para Rosa García, con 19:51.07.

En lo que respecta a los 3 Kilómetros Varonil, se impuso Antonio Espinoza, con 7 minutos, 34 segundos y 70 centésimas; seguido de Juan Jesús Zubirán, con 7:34.76; mientras que Edher Morales completó el podio con 8:03.32.

Finalmente, en los 3 Kilómetros Femenil, la ganadora fue Iris Morales, con 9 minutos, 26 segundos y 56 centésimas; el segundo puesto fue para Raquel Morales, con 9:50.90; y la tercera plaza correspondió a Xcaret Hernández, con 10:13.22.

En la distancia de los 3 kilómetros los premios fueron 100 pesos al primer lugar, 700 pesos al segundo y 500 pesos al tercero; y en los 5 kilómetros, fue de mil 500, mil y 700, respectivamente, además de que todos ellos también se adjudicaron trofeos y vales para limpieza bucal.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)