Prueba el asfalto de Cancún la piloto mexicana Alexandra Mohnhaupt

La joven piloto mexicana del MomoF4, Alexandra Mohnhaupt probó el asfalto de la Zona Hotelera

CANCÚN, Quintana Roo.- La joven piloto mexicana del MomoF4, Alexandra Mohnhaupt pudo probar el asfalto de Cancún dando una probadita de lo que se vivirá en el Autódromo Internacional de Cancún el fin de semana.

Luego de prestar su auto para que la gente pudiera estar cerca del auto y aprovechara para tomarse la foto del recuerdo con el auto, rodó unos metros en el Boulevard Kukulcán de este paradisiaco destino.

También estuvieron presentes los autos del RAM Racing de Calvin Ming, líder de la serie y el novato sensación Manuel Sulaimán, quienes lucieron con el esplendor de los colores del Caribe Mexicano.

Con apenas 17 años y un destacado talento en el volante, Alexandra Mohnhaupt empieza a labrarse un nombre en esta disciplina deportiva tradicionalmente para hombres y con el apoyo de su escudería y de patrocinadores avanza con paso firme hacia su sueño de convertirse en piloto de Fórmula 1, máximo circuito del automovilismo mundial. En el 2015, en su debut como primera mujer mexicana en participar en Fórmula 4, logró el segundo lugar en la categoría novatos. En ese mismo año, obtuvo el primer lugar en la categoría Senior en el Grand National Rotax México, un segundo lugar en el Campeonato Nacional Junior Max así como tuvo una destacada participar en la Final Mundial Rotax Max Challenge (Portimao).

A los nueve años de edad, Alexandra Mohnhaupt incursionó por primera vez en el mundo de kartismo. Su primera competencia fue en mayo de 2009 en el Campeonato Estatal de Puebla, en la categoría Cadete Junior, en la que terminó en 3er. lugar y en ese mismo año obtiene el primer lugar en el Campeonato Nacional de la especialidad.

En 2010 participó en competencias en la categoría Cadete Junio y Rotax Mini Max, en la que obtuvo el subcampeonato nacional y tercer lugar en el campeonato estatal. Un año después, en el 2011 fue segundo lugar en la categoría Rotax Mini Max en el campeonato nacional.

En el 2012 compitió en la carrera internacional NACAM en la categoría Rotax Junior y en el Programa “Mexicano Rumbo a la F1” (MRF1), en las que obtuvo el segundo lugar. En el 2013 vuelve a participar en ambas competencias en las que logró la primera posición. Como resultado de su excelente desempeño en el Rotax Junior aseguró su lugar en la Final Mundial Rotax Max Challenge y compitió en el tercer Gran Premio de Karting NACAM CODASUR FIA, siendo la única mexicana que subió al podio por su tercer puesto. En el 2014, Alexandra Mohnhaupt probó un Fórmula Junio 1600, en la serie GP Panam, como parte de su premio de primer lugar del programa MRF1. Con una impresionante trayectoria en tan corto tiempo, Alexandra Mohnhaupt reconoce que se requiere constancia, preparación y mucha disciplina dentro y fuera de las pistas para seguir sumando buenos resultados y confió en brindar una excelente carrera este fin de semana en el Gran Premio de la Riviera Maya, un paso más para sumar puntos y seguir su marcha a toda velocidad hacia su meta: convertirse en piloto profesional de Fórmula 1. (Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)