26 abril, 2024

Realizan el Triatlón Blackout en Playa Langosta

El español Víctor Arroyo y la cancunense Monserrat Camargo se proclamaron ganadores absolutos de la séptima edición, que se realizó en Playa Langosta

CANCÚN, Quintana Roo.- El español avecindado en Mérida, Víctor Arroyo y la cancunense Monserrat Camargo se proclamaron los ganadores absolutos de la séptima edición del Triatlón Blackout, que por vez primera se realizó en la Playa Langosta y tuvo una participación de 500 competidores.

Los atletas superaron tres pruebas que consistieron en 900 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y cinco kilómetros más de carrera pedestre en esta competencia que originalmente se disputaba en el municipio de Puerto Morelos.

Arroyo cronometró un tiempo de una hora, un minuto y 38 segundos; en la prueba de natación marcó 0:13.28, en ciclismo hizo 0:29.00 y en carrera se adjudicó 0:17.30, para de esta forma ceñirse la corona.

El segundo puesto fue para el yucateco Ricardo García, quien hizo un tiempo de 1:04.43; y el tercer lugar fue para el también peninsular Gustavo Estrada, con 1:05.32, completándose así el podio.

Por otro lado, Camargo tomó ventaja desde la prueba de natación y la mantuvo hasta llegar a la meta haciendo un tiempo de 1:12.00; en natación hizo 0:12.42, en ciclismo marcó 0:34.41 y complementó su recorrido haciendo 0:22.34 en la carrera pedestre.

La segunda posición fue para la hidalguense Nancy Carolina Figueroa, con tiempo de 1:14.51; y la tercera plaza fue para la cancunense Myrna Lili López, quien hizo 1:17.45, haciendo Quintana Roo el 1-3.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)