26 abril, 2024

Realizan la Carrera del Día del Padre 2017 en Avenida Bonampak

La lluvia no detuvo a los atletas que decidieron celebrar a sus papás desde muy temprano

CANCÚN, Quintana Roo.- Juan Manuel Mercado y Rosa García se impusieron en la categoría Libre de la máxima distancia (10 kilómetros) de la Carrera del Día del Padre 2017, efectuada en medio de un ambiente familiar, en el circuito de la Avenida Bonampak, donde ni la lluvia detuvo a los papás.

Mercado paró el cronómetro con 33 minutos y 50 segundos dejando en segundo lugar a Roboan Espinoza, quien hizo un tiempo de 33:52, en tanto que el tercer puesto fue para Pedro López, con 39:06.

Por su parte, García cruzó la meta con un tiempo de 42 minutos y 40 segundos, la segunda posición fue para Anahí Inzunza, con 43:41 y la tercera plaza fue para Ana Teresa Arredondo, con 43:52.

En la categoría Master Varonil, el triunfo fue para Juan Manuel Padilla, con 39 minutos y 57 segundos, el segundo sitio fue para Víctor Madera, con 40:24 y el tercer lugar fue para Gaspar Pech, con 41:08; mientras que en la Master Femenil se impuso Rocío Martínez, con 47:13.

MÁS GANADORES

A su vez, en la categoría Veteranos Varonil el sitio de honor fue para Norberto López, con 39 minutos y 7 segundos, el segundo puesto fue para Gregorio Garduño, con 41:24 y la tercera posición fue para Ignacio Mota, con 42:50, en tanto que en Veteranos Femenil se coronó Gilda Chuc, con 58:30.

En la distancia de los 5 kilómetros, en la categoría Libre Varonil, el ganador fue Alexis Alfaro, con 17 minutos y 13 segundos, el segundo lugar fue para Juan Subiran, con 17:32 y el tercer puesto fue para Miguel Ángel Escamilla, con 17:55.

Finalmente, en la categoría Libre Femenil, se impuso Ana Sofía Esquivel, con un tiempo de 19 minutos y 36 segundos, seguida de Isabella Luckie, con 19:58 y de Rosario Melia Armento, con 23:14.

En lo que fue la Carrera Familiar de 3 kilómetros, el ganador fue Antonio Espinoza, con 9 minutos y 3 segundos, el segundo sitio fue para Héctor Lozano, con 09:55 y la tercera posición correspondió a Marisol Cruz, con 10:36.

Cabe destacar que la justa atlética reunió a poco más de 300 corredores y se realizó en coordinación con el Instituto Municipal del Deporte (IMD) de Benito Juárez y con el apoyo de la Universidad Politécnica de Quintana Roo.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)