24 abril, 2024

Relincha Potros en la Copa MX

Derrota Atlante en casa a Venados de Mérida en la jornada inaugural del Grupo 6

CANCÚN, Q. Roo.- Los Potros de Hierro del Atlante debutaron con victoria en la Copa MX Clausura 2017, al vencer anoche 2-0 a los Venados de Mérida en el clásico peninsular, ante mil 687 aficionados en el Estadio “Andrés Quintana Roo”, en el marco de la jornada inaugural correspondiente al Grupo 6.

Atlante arrancó con Eduardo Bravo, David Stringel, Jimmy Bermúdez, Juan de la Barrera, Ernesto “Charol” Reyes, Ángel Gaspar, Fernando Espinosa, José Medina, Benji Tun, Carlos Cauich y Domingo Omar Salazar. El DT es Eduardo Fentanes, quien dirigió desde la gradas.

Por su parte, Venados inició Víctor Patiño, Pedro Terán, Emanuel Guzmán, Luis Acuña, Juan Calderón, Gabino Velasco, Diego Pineda, Facundo Ospitaleche, Pablo Aja, Gustavo Anzaldo y el cancunense Alejandro Vela. El DT es José Luis “Chelís” Sánchez Solá.

El primer tiempo fue con pocas jugadas a la ofensiva por ambos cuadros pero los Potros tomaron ventaja al minuto 21’ por la vía penal, a través de los botines del argentino Domingo Omar Zalazar, quien se estrenó como goleador azulgrana para el 1-0.

Dicho penal fue decretado un minuto antes por el silbante Baruch Absalón, quien señaló una clara mano del defensa de Venados, Gabino Velasco, luego un remate en el corazón del área de José Medina tras servicio por la derecha del chetumaleño Benji Tun.

Ya para la segunda parte, al minuto 67’, de nueva cuenta Benji Tun interviene en la jugada de gol al ceder el esférico a José Medina, quien entrando al área sacó un derechazo para batir al portero de los Venados, Víctor Patiño, para el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Atlante sumó sus primeros tres puntos en el Grupo 6 y en la jornada dos visitará a las Chivas, el martes 24 de enero. En las fechas tres y cuatro descansará y en la cinco recibirá al “Rebaño Sagrado”, el martes 21 de febrero.

En lo que respecta a la Liga de Ascenso MX, los Potros visitarán a los Dorados, el próximo sábado a las 21 hora local en el Estadio “Banorte”, de Culiacán, Sinaloa, en la reedición de la final del certamen anterior, en duelo de la fecha cuatro del Torneo Clausura 2017. (Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)