¿Qué estás buscando?

28 marzo, 2024

100% Deportes

Se realizó la séptima edición del Triatlón Hacienda Tres Ríos

El cozumeleño Rodrigo Camarillo y la cancunense Victoria Juanicotena se proclamaron ganadores absolutos de la séptima edición del Triatlón Tres Ríos

CANCÚN, Quintana Roo.- Rodrigo Camarillo y Victoria Juanicotena y se coronaron en la séptima edición del Triatlón Hacienda Tres Ríos, en el que participaron alrededor de 500 competidores en las modalidades Sprint, Infantil y Paralímpico.

El cozumeleño hizo un tiempo de una hora, cuatro minutos y 10 segundos para ceñirse la corona; en la segunda posición finalizó Brandon Alexis Betanzos, con 1:06:16; y en la tercera plaza concluyó Youseff Achach, con 1:06:17.

Por su parte, la cancunense paró el cronómetro en una hora, 12 minutos y 41 segundos; el segundo sitio fue para Alma Fabiola Espinoza, con 1:17:53; y el tercer puesto fue para Megan Wohlsclaeger, con 1:19:29.

En lo que respecta a los participantes paralímpicos, el triatleta invidente Marcos Velázquez y Rubén Cruz también hicieron el recorrido que marcaba el circuito en Tres Ríos, confirmando que no tienen límites.

MÁS GANADORES

En la modalidad Sprint fueron nueve las categorías en las ramas varonil y femenil, de entre los 16 años hasta más de 50 años; los participantes recorrieron individualmente o en relevos mixtos una distancia de 750 metros en natación, 20 kilómetros en bicicleta y cinco kilómetros en carrera pedestre.

Cabe destacar que la natación y la carrera pedestre se realizó en el parque natural de 132 hectáreas de selva, hogar de cientos de especies de flora y fauna tropical, 10 cenotes, un estuario y una vasta duna costera y el ciclismo en la carretera federal.

Mientras que la modalidad Infantil la categoría 6 a 8 años tuvo un recorrido de 50 metros de natación, un kilómetro de ciclismo y 500 metros de carrera pedestre, distancias que se fueron incrementando sucesivamente según la edad.

[adsforwp id="243463"]

El evento fue avalado por la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) y otorgó puntos para el Circuito Nacional y se premiaron con trofeos y reconocimientos por categorías a los tres primeros lugares de cada rama.

Toda una reina

La cancunense Victoria Juanicotena se dijo feliz por consagrarse tetracampeona del Triatlón Hacienda Tres Ríos al coronarse en las ediciones 2013, 2014, 2015 y 2017, luego de que el año pasado iba de líder, pero una lesión le obligó a abandonar la competencia.

“La ruta del triatlón me encanta, hubo un poco de calor por la temporada que ya es, pero muy contenta por regresar al triunfo y por el excelente trato que siempre me dan en Hacienda Tres Ríos”, expresó.

De su próxima competencia, señaló “ahorita me voy a España a un Medio Ironman que es internacional el 11 de junio y es mi prueba principal. Voy como élite y espero quedar en una buena posición, obviamente si es subir al podio mejor”, apuntó.

Por último, de sus expectativas en el triatlón donde ya lleva siete años participando en varios eventos a nivel nacional e internacional, sostuvo “este año ya voy al Mundial de Medio Ironman y me gustaría clasifica al Mundial de Ironman”.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)