16 abril, 2024

Siguen sumando medallas Quintana Roo en la Olimpiada y Nacional Juvenil

Las atletas quintanarroenses suman más medallas en la Olimpiada y Nacional Juvenil, en esta ocasión, la cozumeleña Fernanda Martín consiguió el bronce en lanzamiento de jabalina

CANCÚN, Quintana Roo.- Las atletas quintanarroenses suman más medallas en la Olimpiada y Nacional Juvenil, en esta ocasión, la cozumeleña Fernanda Martín consiguió el bronce en lanzamiento de jabalina, previamente la joven Ana Sofía Esquivel se llevó la plata en los 2000 metros planos.

La competidora cancunense mantuvo el ritmo durante toda la prueba y poco a poco fue sacando ventaja sobre el pelotón, en la primeras dos vueltas se mantuvo en la punta; sin embargo, en la última vuelta la competidora de Tlaxcala, Maya Rivera se le adelantó y cerró el paso, lo que provocó que perdiera el carril, esa situación fue protestada por la delegación del estado.

Sin embargo, la tlaxcalteca se llevó la medalla de oro con un tiempo de 6:37.69, dejando en el segundo puesto a la quintanarroense con registro de 6:41.98 y en el tercer puesto y medalla de bronce fue para Mercedes Romero de Jalisco con tiempo de 6:45.94.

En la prueba de lanzamiento de jabalina femenil juvenil menor, la quintanarroense Fernanda Martín consiguió la medalla de bronce, luego de finalizar con un registro de 40.94 metros. Mariela Orozco de Oaxaca se llevó el oro.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)