28 marzo, 2024

Yalmakan FC, a semifinales de la Segunda División Profesional

Yalmakan FC sigue haciendo historia y con un contundente marcador de 3-0 (global 3-1), se clasificó a las Semifinales de la Liga de Nuevos Talentos de la Segunda División Profesional

CANCÚN, Quintana Roo.- Yalmakan FC sigue haciendo historia y con un contundente marcador de 3-0 (global 3-1), se clasificó a las Semifinales de la Liga de Nuevos Talentos de la Segunda División Profesional al eliminar a Lobos Prepa de Puebla ante unas dos mil personas en la Unidad Deportiva “Pescadores” de Puerto Morelos.

Un intenso partido el que se realizó en el empastado portomorelense y dónde al final los de Quintana Roo fueron más contundentes para llevarse esta dramática serie de Cuartos de Final y que se inclinó para el lado caribeño que se ha clasificado para las semifinales por primera vez en su joven historia.

El primer tiempo fue muy disputado y con un Yalmakan FC volcado buscando la meta enemiga y es que los de casa tuvieron varias oportunidades que solventó el arquero poblano y no fue sino hasta el minuto 19′ cuando después de un remate el guardameta Manuel Zamora dejó pasar la pelota para luego rescatarla pero la redonda ya había cruzado toda la línea y el árbitro Edgar Arenas validó el gol para el 1-0 y así concluyó la primera mitad.

Para el complemento las cosas cambiaron porque ahora eran los “Chacmools” los que esperaron y Lobos Prepa con la urgencia pero las prisas hicieron que la visita se precipitará para meter la pierna más fuerte de lo normal y en un conato de bronca y al minuto 65′ el árbitro expulsó a un jugador visitante, dejando a Lobos con diez hombres.

La oncena porteña aprovechó las ansias y la inferioridad numérica del rival y en dos descolgadas sentenció la serie; primero al 80′ con remate certero de cabeza de Iván Salvador Estrella, y luego, al 82′ con contragolpe que firmó Marco Guzmán para el 3-0 final.

Los “Chacmools” jugarán la semifinal ante Celaya FC en horarios y fechas por confirmar, aunque existe la posibilidad de que sea jueves en el bajío y domingo en Puerto Morelos.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)