23 abril, 2024

Yalmakán FC hacen suyo el liderato

Vencen los Chacmools a Lobos BUAP por la mínima diferencia y extienden, además, su rancha invicta

CANCÚN, Q. Roo.- Triunfo de oro para Yalmakan FC, que se paró con autoridad en una de las canchas más complicadas del circuito para llevarse la victoria ante Lobos Prepa con marcador final de 0-1 en el Estadio Universitario de la BUAP, en partido de la jornada cuatro del Torneo Clausura de la Liga Nuevos Talentos (LNT) de la Segunda División Profesional.

Los Chacmools se enfrascaron en un duelo de poder a poder con el sub campeón de la categoría y en un apretado partido, los de Puerto Morelos plantearon un partido inteligente y dónde al final gracias a la persistencia, posesión de la pelota y ataques variados, los del caribe salieron con las tres unidades.

Un primer tiempo muy justo con pocas opciones en ambos arcos y dónde al árbitro tuvo que emplearse a fondo para evitar que los dos cuadros pegarán de más y así mantener el juego limpio.

No fue sino hasta el minuto 16 del complemento, cuando los Chacmools atacaron por derecha con un centro que fue rebotado y que aprovechó Arturo Avilés para rematar de bolea, el disparo fue violento y el arquero poblano escupió el esférico que le quedó a Marco Guzmán quien puso el 1-0.

Lobos BUAP quedó herido pero todos sus ataques fueron infructuosos y al final así quedó e marcador, otorgándole los tres puntos a Yalmakan FC que con la victoria continúa como invicto y ahora es el nuevo líder general del Grupo Tres con diez puntos. (Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)