26 abril, 2024

Yalmakán gana, gusta y golea con buen fútbol

Los de Puerto Morelos vencen a los Coyotes de Tlaxcala, para regresar a la cima de la Segunda División Nuevos Talentos

PUERTO MORELOS, Quintana Roo.- Con un futbol práctico, ofensivo y contundente, Yalmakán FC volvió a la senda del triunfo al derrotar 3-0 a los Coyotes de Tlaxcala, en lo que fueron acciones de la novena jornada del Torneo de Clausura 2017 de la Liga de Nuevos Talentos (LNT) de la Segunda División Profesional ante una buena entrada en la Unidad Deportiva “Pescadores”, de Puerto Morelos.

Los dirigidos por Carlos Bracamontes no tuvieron compasión del conjunto tlaxcalteca y desde un principio salieron a buscar la meta contraria.

Al minuto 2, el árbitro central Carlos Zurita marcó una clara mano dentro del área e Iván Estrella anotó de penal para el 1-0 de los locales.

Los “Chacmoles” siguieron buscando el arco enemigo y luego de una gran jugada colectiva de más de 15 toques, Arturo Avilés metió un largo cambio de juego para que de volea Marco Guzmán anotará un bonito tanto y así poner el marcador 2-0 al minuto 10.

Para el complemento, la tónica fue la misma, unos Coyotes replegados y aguantando los embates portomorelenses, pero al minuto 50, Marco Guzmán se internó al área por derecha y de media vuelta venció al guardameta visitante para su segundo gol de la tarde y el 3-0 definitivo.

LIGA PREMIER

Los Pioneros de Cancún no pudieron hacer valer su estafeta de favorito y empataron 1-1 en su visita a FC Politécnico, en duelo disputado en el Estadio “Olímpico de
Oaxtepec”.

Pioneros se puso al frente al minuto 9, por conducto de Kenyi Adachi, en una jugada a balón parado donde los visitantes tomaron distraída a la
zaga morelense.

Bastaron seis minutos para que el cuadro local empatara al 15’, esto con un penal que cobró de buena forma Carlos González luego de una falta cometida sobre José Manuel Sauz la cual no dudó en marcar el silbante Vicente Reynoso. (Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)